портретисты

Сибель
Мы благородим человечью гнусь—
Любой урод Байроном стане пусть.
Свиной глазок представится луной,
Срок рисованья—срок любви с тобой.
Кто б ни был ты, какой бы черни блажь—
Тебя создал животворящий наш:
Легко писал и с лёгкостью забыл,
Но был тобой, пока тебя творил,
Пока в порочном слепке чьих-то мук,
Ты был касаньем его чистых рук.
И в честь твою вновь напрягалась кисть,
И жизнью наполнялся белый лист...