Как будто...

Лариса Хребтова
Как будто
                мне уже сто лет...
Душой стара...или больна...
Сама не знаю я ответ -
испито будто всё до дна...

 Как будто
                тянет тяжкий груз...
 обиды горечь иль досада,
 и паучком шальная грусть
 сплетает кокон томным взглядом.

Как будто
                впереди не ждут...
ни радость ( так по ней скучаю),
ни годы, что к себе зовут,
всё больше я их ощущаю.

Как будто
                сплю... и дремота
с собою тихо тянет в омут,
совсем нет сил... уже с утра,
желанья, мысли - все там тонут...

Как будто
                каменна душа-
ни слёз, ни боли, ни обид...
Быть может просто умерла...
Или застыла, как гранит...
 
Как будто
                мне уже сто лет...
Душой стара...или больна...
Сама не знаю я ответ,
испито будто всё, до дна...