Рога для пирога Сказка для взрослых

Ольга Алиева 3
Ханжество, лесть, воровство и лукавство -
Этими ль клЕймами брать города?
Все недостатки людские лекарствам
Не поддавались еще никогда.

Густо посыпав душистой корицей
Ложь и полив ее мёдом из слёз,
Хитрая женщина мужу-тупице
С чаем кладет на поднос.

Он накануне, в базарную срЕду,
Выдал ей деньги на сахар и мёд,
Чтоб подала она мужу к обеду
Свежий чак-чак и компот.

И, поклонясь, она мило сказала:
"Будет чак-чак тебе, будет компот!"
Долго ходила она по базару.
Весел и ласков торговый народ.

Лавочник толстый с глазами лисицы
ПОдал ей сахар, подумав тогда,
Мол, угощу ее чаем и пиццей,
Если она не спешит никуда.

Женщина сахар в платок завязала
И удалилась...в приветливый дом.
Все это видел коварный меняла
И подменил он сахар песком.

Умная женщина - просто находка!
Будто серьезные кончив дела,
Вышла из дома павлиньей походкой,
Быстро схватила платок и ушла.

"Что это? В шутки со мною играешь?
Рыночный день, а еды ни куска!
Разве компоту, чак-чаку и чаю
Сладкими быть от песка?"

"Просто несчастье мне с сахаром этим! -
Долго не думая, что говорить,
Как оправдаться и как ей ответить,
Молвила женщина. -Лучше не жить!

Вышла я утром на рынок из дома,
Очень хотелось тебе угодить,
Только погнался за мною огромный
Бык, норовя растоптать и убить.

Ах, как бежала я, ах, как бежала,
Крепко сжимала руками платок,
Быстро устав от погони, упала,
Выронив сладость в песок..."

Далее следовал ряд оправданий,
Столь достоверных - нет слов описАть:
Жалобно-слёзных, трагично-печальных,
В пору легенды слагать.

"Даже босые сопливые дети
ПОдняли смех над моею бедой.
Горе мне, лучше не жить мне на свете
После всего, что случилось со мной!"

Выслушал муж, не посмев усомниться:
"Плачет, бедняга, а значит - не врет!"
Если б кто видел, как этот тупица
Верил обману, разинувши рот.