У двух морей

Маргарита Липартиани
Напевам двух морей вечерне берег вторит,
От света и до света – теплые ветра,
На горы солнце оттого любовней смотрит,
Что знает: скоро, скоро заходить пора.

От ночи до утра – безмолвие дороги
И ясно различимый всплеск волны,
И кажется, сошли и зашептали боги,
И среди них – совсем случайно -  мы.

О, мы! Мы звездными сетями
Божественно бросаем в плаванье луны
И, отраженная двумя морями,
Она осенние посеребрит нам сны.