***

Полина Матькунова
Да будет тебе по слову на поворот
извилистой и неширокой твоей реки.
К обеду придёшь домой, принесёшь стихи, -
да, полный стихов и сказок счастливый рот.
Покуда во мне такой к тебе непокой,
ты будешь меня непомнить, и будешь прав,
ты будешь бродить весенней своей рекой
по кромке воды, зелёному ворсу трав.
Пока собираю вещи, пишу: «Пока,
я скоро вернусь — пойдём провожать весну»,
я знаю, тебя уводит твоя река
по берегу — как по небу — и как по дну.
И я обрываю мокрую, от дождя
серебрянейшую, пахнущую сирень,
и представляю, как на тебя глядят
глаза речных, персональных твоих сирен.
Потом покупаю билет и смотрю немой
мой фильм заоконный о том, как растёт Москва,
и вижу, как ты усталый идёшь домой,
и рот твой счастливый, и в нём у тебя — слова.
Да будет тебе по слову на поворот
извилистой и неширокой твоей реки.
Когда ты придёшь домой — принесёшь стихи.
И я поцелую тебя в твой счастливый рот.