Свинья и осёл

Николай Лукка
     Свинья

Скоро муха и комар звенящий
явятся. Один начнёт сосать
кровь, другая – надоедливо жужжать
возле уха моего, а я, свинья, щи
свежие, крапивные хлебать
буду!

      Осёл

      Вижу, что идёшь ты на поправку!
А вот мне едва ль придётся травку
свежую и сочную жевать!
Мой хозяин сокрушается: «Покуда
травка вырастет, мой ослик сдохнет!» Он,
мой хозяин, очень беден…

     Свинья
(оглядываясь)

                Вон газон!
Травка выросла!

      Осёл
  (удивляясь)

                Да?!.. Было бы не худо
пожевать!

     Свинья
    (смеясь)

             И станешь ты мордаст!
Мне хозяйка скоро пойла даст!

  Свинья и осёл расходятся.

23 мая 2015