Эмили Дикинсон. Нас купленный роман

Алекс Грибанов
669


Нас купленный роман
Не может так пронять,
Как даже беглый взгляд
В тот, что несем в себе.

Но только не понять его без вымысла –
И разбавляем –
Лишь при малой правде
Поверят – В ложь!



No Romance sold unto
Could so enthrall a Man -
As the perusal of
His Individual One –

'Tis Fiction's - to dilute to plausibility
Our - Novel. When 'tis small eno'
To credit - 'Tis'nt true!