Кружева

Александр Крутеев
Застучали, забились слова,
из колючих цепей кружева.
По полям, по лесам
хриплым эхом несет голоса.

Уж глумливо орет воронье,
гадя кряду дерьмо и вранье
на леса, города,
и разносится ветром вражда.

А слова-то те не снова,
расползаются, как чума
через горы, моря,
говоря что-то зря.

Где-то солнце, а где его нет.
Может, метео, может, навет
на меня, на тебя
всё плетут почем зря.

И запутаться в оном легко.
Кружева разрослись далеко
«по» и «на», «в» и «над» -
душегубный обхват.