Портрет

Анна Линина
                П.

Сам был ты ангел... высь небес тебя не лечит.
И глаз печаль - безмолвия секрет.
В них тишиной струился серый вечер,
И светлый сумрак, дым горчащих сигарет.

Берёзою в огонь, пронизан солью,
И тишь рассвета врезалась в глаза.
И пусть не будет раскалённой болью
Как кипяток горячая, слеза.

Всё это было. Ночь тебя не слышит,
Он о любви и вечности поёт.
Он старой болью, как струною, дышит,
И погибает... но, быть может, не живёт...