Мотальщица

Инна Савельева 2
Мотальщица всю жизнь мотает нитки,
А муж от скуки с нею изнемог:
Годами от отсидки до отсидки
Мотает и в тюрьме и дома срок.

Он пьет, дерется, бьет ее, поносит,
В тюрьму опять сажают стервеца -
Мотальщица покорно это сносит
И все мотает нитки без конца.

Несчастная о лучшем не мечтает -
Так, видно, напророчил ей пророк,
Что, этого совсем не замечая,
Она точь в точь как муж мотает срок.