05. 23. 2015г. Каштаны-великаны! По весне

Ираида Виноградова 2
Каштаны-великаны! По весне
Я наяву вас вижу и во сне!
Какая сила вашу мощь вскормила,
Когда святой водою окропила

Величье ваше, благородство, стать!?
Мне никогда сих тайн не разгадать!
Метельчатых соцветий свечи,
(Свидетели и радостей, и сечи,)

Величье ваше истинно прекрасно,
Глухи вы к похвалам и лжи напрасной...
В тени широколиственных каштанов
Сокрыто всё от грома барабанов...

Душа блаженствует, в ней слышен голос тот,
Что истиной своей к себе влечёт,
Я свято верю: мир создал Творец,
Любая красота- Всевышнего Венец!

23.05.2015 год. В архиве
В DAILY planner  стр.149.