Знаешь, они живут...

Тэсса Августа Ли
А ведь, знаешь, они живут -
Где-то там, на вершинах гор.
Кажется, что склон пугающе крут,
Ледяной мистраль непомерно скор:

Не дойти, не устоять на ногах.
Кажется, порыв - и сорвешься вниз.
В сердце томно вползает страх:
Что там, наверху? Чей-то злой каприз?

А они глядят на тебя свысока,
Потому что прошли свой путь.
Что им годы, когда впереди века?
Им смешна эта детская земная грусть.

Они знают, что время придет,
И ты тоже найдешь среди скал
Ту тропу, что до неба ведет,
Свой последний земной перевал.