Ночью на даче

Алексей Еленин
Уличные музыканты – соловьи в ночи,
вдруг распелись на прохладе мая.
А вдали кукушка, словно метроном, кричит:
подпевает, хоть не понимает.

В тишине звучит бездумный и живой напев,
музыка, чудесная, слепая.
Ну а мы стоим-молчим, как будто онемев,
в темноте друг другу улыбаясь.

Сколько потеряли мы в усталой суете,
чтобы нас в ночи врасплох застали:
дача, пенье соловьёв? Внезапной красоте
и не нужен деловой анализ.

Мы еще немного рядом с домом постоим,
ощущая вдруг вселенную за ним.