Мысли вслух - 11

Лариса Филиппова
     1

Насколько странен мир и многогранен...
И в каждом лепестке, и с каждой вспышкой гроз,
И в ливневом дожде, и в аромате роз,
Пытаюсь я понять Божественные тайны...

Пусть часто бытие отравлено печалью,
Но, всё же, в жизни есть и волшебство...
Жизнь приоткрылась мне одной лишь гранью,
А сколько их познать ещё дано?..

     2

Душа осталась молодой,
Лишь постарело тело...
Но, всё же, с каждою весной,
Душа, ликуя, пела!
Сквозь строгость взгляда,
С озорством,
Она в глазах блистала...
Она от зимних холодов,
От сумрака устала...

     3

Бежим от тьмы и пустоты,
Мы ищем точку для исхода...
И кровью помечаем мы следы,
Ища себя...или в себе мы ищем бога...
Бежим с надеждою в душе...
И, всё ж, боимся мы итога...
Нас бездна ждёт, иль взлёт на вираже?
Нам не узнать, не оторвавшись от порога...