В скорбях...

Владимир Шихов
Скорбит душа и просится на волю?
Видать, отхлынула волна тепла?
Иль тесно стало ей в земной юдоли? –
Ищи отраду  в образе Христа!

Ведь он когда-то поднял наши скорби,
Вознёс болезни и грехи на крест
И, окропив святой своею кровью,
Простил нам всё. И новый дал Завет!

Кто, как не Он, умножит наши силы,
И даст возможность горе пережить,
Ты обрати к Нему слова молитвы -
 Увидишь свет отрады впереди!

И сразу ты почуешь в себе силы
Идти и дальше жизненной тропой.
Скажи спасибо Господу за Сына,
И снова в путь – лишь снится нам покой.
23.05.2015