95 летию Венгеровской библиотеки

Ирина Анатольевна Брагина
Перешагнули вновь порог библиотеки,
Уважаемые, здравствуйте коллеги!
Мы поэты, вас пришли поздравить,
Ваш труд и к чтению любовь прославить.
Так поздравленья наши принимайте
И за экспромт нас не ругайте.

Работают в уютных залах "доктора" -
Вы лечите нас словом и заботой,
С желанием спешат к вам взрослые и детвора,
Вы видите людей за будничной работой.

Каждая из вас талантлива и хороша,
Трудолюбива и полна внимания,
Как женщина, конечно же, мила,
К жизни источаете желание.

В библиотечном доме 20 лет у вас живем.
Вы нас не прогоняете, встречаете радушно.
Когда, бывает, от чего-то устаем,
Мы за общением спешим, поэту это важно, нужно!

Поэт-особая когорта у людей,
А вы нас тонко чувствуете сердцем.
Мы вас пришли поздравить в юбилей,
Для вас в наших сердцах тоже открытка дверца.

Благодарим за труд во благо и во век!
Гармонии желаем, процветанья.
Пока читает книги человек-
В нем правильное формируется сознание.

Пусть в ваших семьях понимание,  любовь
Живут, взаимностью ваш дом оберегая.
Мы к вам придем и вновь и вновь, и вновь...
Мы, как и вы, в профессии сгораем!

17.05.2015