Аристарх Лентулов

Виктор Коллегорский
Ломанность изысканная линий,
Воздух хрупкий розы и лозы –
Словно глаз, гранёный и павлиний,
Ассирийской синей стрекозы.

У Бориса ветхого и Глеба
На задворках пряничной Москвы –
Апельсинь, стекающая с неба
Прямо в хризопразелень листвы.

Умопомрачительные крылья
Шемаханских блещущих шатров
И стремглав летящего Василья
Легкопёрый пляшущий Покров.

8 января 2010