У вечного огня искрится снег

Юрий Астафьев
У вечного огня искрится снег,
Под обелиском стынут капли слез…
И весь седой, в морщинах человек
Принес к огню цветы, в такой мороз.

И было видно очень не легко
Ему стоять под песнь душевных лир.
Спокойно спите, немцы далеко.
Он прошептал: «Уж много лет как мир».

Под обелиском стынут капли слез.
Уж много лет подряд средь суеты
Он в новый год идет с букетом роз,
И дарит павшим от живых цветы.