Мысли

Вера Иванова -Павлова
Как целое прекрасное создать?
Как жить с душой и телом не раздорясь,
Костей мешок и чувств глубоких море
Как не разрушить и не расплескать?

Как сложно все в тебе, о человек, -
Сосуд любви и похоти, и страсти!
Все перемешено в тебе. Ты тащишь век
Над миром власть и над собой безвластье!