ЛУНА МОАИ

Елена Струкчинская
*картина Людмилы Михайличенко*

Бессонниц мудрых превращенье - легко внушённое луной
Страннейшее преображенье - на миг случается со мной.
Себя я чувствую моаи, и остров Пасхи – место быть,
Стоять, веками наблюдая за временем, не проронить
Ни слова, словно равнодушье к текущему владеет мной,
А циферблат луны послушен пунктирной памяти земной…
Случайные метаморфозы, напоминающие сны,
В них мимолётное – серьёзно. Проделки странные луны.