Последнее мгновение

Генадий Феоктистов
Еще недавно –
                стылое дыханье,
Хрип, клёкот
                в предрассветной тишине.
Глаз ночника –
                тревожный блеск совиный
На страже грани
                в серой полутьме.
И разом всё.
Сосуд «одухотворенный»,
                но хладный труп
                под белой простыней.
И бьется крик,
                пронзительно – безмолвный,
Ушедший вглубь
                от умерших к живым.