рассветный час

Сибель
Какая тайна в час рассвета,
Когда уж сон не так глубок,
Он будто остаётся где-то,
Не смея преступить порог.

И самым тёмным злодеяньям
Нет отзвука в рассветный час,
Он слишком чист ещё незнаньем
В ещё невыношенный раз.

Ещё носящая не знает
Какого пола будет плод,
Но чувствует, что он живёт
И жизнью жизнь предвосхищает!