Скатилась капелька с зонта...

Янина Юдина 2
Скатилась капелька с зонта.
На опустевшую дорогу...
Вам показалось, я не та?
Вы ошибаетесь...Ей-богу...
Листвы редеющей наряд
На мягком золочёном  ложе,
И мой раскосый долгий взгляд,
И старый парк - всё то же...то же...
Горчит осеннее драже,
Печалью локон перехвачен...
Вам показалось , что уже
Стучат сердца совсем иначе.
Признаться, как-то не с руки
В степенном возрасте лукавить.
Вам показалось, мы близки?
Мы - дальше, чем могли представить...
Но... может, капелька с зонта
Невольно вспомнить нас заставит...
А впрочем, это  - суета,
Что, как известно,  балом правит...
И в этой  вязкой суете,
Под  всплеск звенящей ностальгии,
Так ощутимо: мы - всё те,
Лишь времена давно другие...