Тебе Театр посвящаю...

Анатолий Куланий
Вот ожиданием полон зал
Струится дивный свет
И занавес затрепетал,
Услышав звуки флейт
И плавно лишний звук утих
Растаял потолок,
Биение сердца - легкий стих
Сливается в поток.
И вот когда звонок маня,
Лишь палочкою взвил,
Все устремилось в глубь себя,
Дыханье затаив.
Душа и стонет, и поет,
То наземь мчит, то в высь,
Ее космический полет
Уж обгоняет мысль
И разрывается сосуд
На тысячи частей
Безудержных сознаньем груд
Сорвавшихся страстей.
Игра людей - игра Богов!
И все лишь только сон.
На всем таинственный покров
И искаженный фон! ...
……………………………………………………
Вот опустевший дремлет зал,
Развеян запах роз
И лож магический овал
Укрылся негой грез.
Лишь в слабом свете ночника
Мелькнет, растаяв штрих
Полета крошки мотылька…
Покой… Забвение… Миг...