Фламенко

Хельг Серебряный
Глаза фламенко вижу ясно,
Сгораю в страстном их огне…
О, как божественно прекрасно
Движенье, что  летит ко мне!...
Как вызов гордый на корриду,
Как обещание любви…
Сомненья разом все отрину,
Пойду за ней на край земли,
Куда зовёт желанной птицей,
Даря два трепетных крыла,
Шепча : твоей я стану жрицей,
Ты счастье заслужил сполна…

Фламенко (исп. flamenco, исп. cante flamenco) — общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки — песни (cante) и танца (baile). Отличительной особенностью  танца является то, что он окрашен  очень сильными эмоциональными переживаниями.