Аппарат на столе...

Генадий Феоктистов
Аппарат на столе
                стоит.
Трубка лежит
                недвижима.
Кровь в висках
                напряженно стучит:
Решила она?
                Не решила?
Что я могу
                ей дать взамен? –
Любви
             недолгую осень.
Ум говорит решительно:
                Нет!
Но сердце
                её просит.
Резкий протяжный звонок
                на столе.
Рука замерла,
                холодея.
Трубку рванул,
                обрывая рычаг, -
Навстречу бросаясь
                судьбе
                я.