Ожиданием, тревогой...

Генадий Феоктистов
Ожиданием, тревогой
                вновь растерзана душа.
Ночь.
            Будильник в такт считает.
Вновь глядит в окно
                луна.
Что мне ждать?
Какие вести
                принесет рассвет ко мне?
Будут мне минуты счастья?
Иль забудусь в тяжком сне?
Стук будильника свивает
                бесконечную спираль,
Время тянется уныло,
Но его совсем не жаль.
Что жалеть пустое время
                без любви и без страстей?
Лучше броситься с обрыва,
Плюнув в душу,
                в мир людей.