Плывущий лист...

Генадий Феоктистов
Плывущий лист
                узором яркожелтым
Расцветил полотно
                мертвеющих дорог.
Задумчивый ноктюрн
                мелодии осенней
Такт отбивает в ночь
                шуршаньем наших ног.
Притихший ветер
                приморозил ветви
Прозрачных снов
                застывшей темноты.
В щемящей пустоте
                уснувшего поселка
Шуршат чуть слышные
                влюбленные шаги.
Горящие глаза
                бессвязным разговором
Тепло передают
                ласкающей руки.
В застывшей темноте
                уснувшего поселка
Шуршат чуть слышные
                влюбленные шаги.