Одиночество

Вера Иванова -Павлова
О Господи, кому же в этом прок,
Что человек на свете одинок?
И он такой под солнцем не один,
Себе сам каждый Бог и господин,
Сам Бог и господин,но вот беда -
Под сердцем обитает пустота.
Потерями, разлукой выжжена
На горе и обиде зиждется.
Устав терять и ждать уже отчаявшись,
В заведомую ложь кидаются,
В объятия чужие горькие,
А на сердце пустеет, только лишь...
И если даже сердце успокоится,
Мол не найти мне счастья, да и стоит ли.
Под сердцем равнодушие поселится,
Но даже этим сердце не исцелится...
Забыты будут боль, потери страх,
Но одиночество тоской всплывет в глазах.