Я редко бываю пьяным

Николай Серебряный
Не ищи у меня изъянов,
Я о них тебе всё расскажу,
Жаль, что редко бываю пьяным,
И так редко бываю в бреду.

Не смотри на меня с укоризной,
Что упрям я, как вольный абрек,
Дорожу тобой и Отчизной,
В наш безумный, жестокий век.

Не смотри на меня с упрёком,
Что нечасто я песни пою,
Что жалею людей бездомных,
Да и слабых ни в чём не виню.

Меч из ножен не выну, что бы,
Хоть немного богаче стать,
Но бываю острее, чем бритва,
Когда нужно честь защищать.

И сегодня я вольной птицей,
Кинул мысли в свободный полёт,
Что должно быть, пусть случится,
На Земле только раз живём.

21.05 2015.