он пришел - они сбежали

Доктор Нэля
Нет, его не обижали,
просто снова, как вчера,
он пришел - они сбежали,
  вот и кончена игра.

Он понравиться пытался,
веселился, зазывал:
то скакал, то унимался,
  то коленца выдавал.

Он старался, но едва ли
получалось хорошо:
все попрятались и ждали,
  чтобы он скорей ушел.

Что ж, придется с белкой - в прятки,
в догонялки - с ручейком...
Не хотят играть ребятки
  на площадке с дож-ди-ком.

***
(на фото  мой внук Гриша пытается подружиться с дождиком)