О займе

Анатолий Посевин
Прочитал я стихи господина Бориса
Он прошелся катком по беспечным мозгам,
Что подобны они  изворотливым крысам
Прокатить на халяву по взятым долгам.
                *
Дать субъекту в займы криминалом не пахнет.
Был бы честный проситель,хотелось бы знать
Только срок подойдет ,не успеешь и ахнуть,
А проситель  забыл,как кредитора звать.
                *
И  просител начхал на твою добродетель,
Миллиарды привык он ,как должное брать
И бесплатно газок для себя он приметил
И ему не страшна твоя„кузькина мать”.
                *
Ну, а ты продолжаешь быть лохом беспечным
Тебя доит укроп и не дует в свой ус
Прекрати все займы ,оглянись,кто твой встречный
Украинец, казах или„друг” беларусс
                *
Делать займы всегда было  родственно скверны,
Как при встречи хохол все пытался сказать
Утомительно ждать, догонять и ,наверно,
Все долги как родные - их надо отдать .
                *

Ты берешь под займы не считая-любые,
Измотаешь, истратишь от мысли вдали,
Что берешь ты всегда  в  займы „бабки" чужие,
Отдавать жаль- приходится только свои.
                *
Если хочешь узнать ,что с себя представляет
Тот приятель ,однажды  кому ты помог,
Если хочешь увидеть,как он полиняет,
Когда ты ненароком потребуешь долг.
                *
С той минуты поймешь ,что союз ваш не вечен
Между вами пройдет неожиданный крах
И деньгами раскол нам всегда обеспечен
И ,в итоге- пред нами появится враг.
......................................