В белые ночи

Евгения Лем
Светлыми  звёздами  нежно  украшена*
Неба  бездонного  высь...
Только... сейчас  ни  о  чём  ты  не  спрашивай,
Пристальней  в  небо  всмотрись.

Свет  льёт  оно.  Станет  сказочно  белою
И  очарует  ночь  нас.
Знаешь, тебе  подарю,  как  хотела  я,
Звёзды – сияние  глаз.

Веришь? - Тебя  увлеку  в  ночи  страстные
Радужьем  ласковых  слов,
Силой  безмерною  света  из  глаз  моих.
Звёзды  в  них – это  любовь!
    



            ПРИМЕЧАНИЕ:

         * "Светлыми звёздами  нежно  украшена..." - строка
            из стихотворения Николая Рубцова "Зимняя песня".

           ----

           Стихотворение отмечено редакционной коллегией
           на номинацию "Поэт года 2015".