Думай иначе

Семён Игнатов
Сердце рвётся в немом пространстве,
Мысли в голову не идут,
Я похож, на бездомного старца,
Где тепло там и мой приют.

Мне не нужно думать о звёздах,
Мне до них не достать рукой,
Я глотаю не свежий воздух,
Но всё в порядке с моей головой.

Кто-то скажет, что я неудачник,
Что без целей живу для себя,
Но а я же скажу иначе,
Ты попробуй сперва как я.

Ты попробуй увидеть небо,
Не задумавшись попробуй смотреть,
Разве ты одинок во вселенной?
Разве нужно что-то успеть?

Для кого все твои задачи?
Что ты хочешь этим сказать?
Я скажу тебе - думай иначе,
Жизнь коротка, чтоб её убивать.

23-Мая-2015