Бархатная ночь

Александр Белавин
Прекрасна бархатная ночь,
Что летом поздно наступает.
Несутся звуки птицы прочь,
Что по над озером летает.

Черна как эбонит вода,
Хранит немало тайн.
Тебя к себе манит она.
Ты ей печаль отдай.

Дорожка по воде бежит
Блистая серебром.
Луна над тучами дрожит
Мерцающим огнём.

И, кажется душа взлететь
Так хочет высоко.
Рванувшись страх преодолеть,
Умчаться далеко.