Я была девчонкой...

Алиса Тайнлих
Не должна я никому,
Только Богу одному,
Он мне платит очень щедро
И пути являет верно.
.      ...
Я была девчонкой,
В бедненькой юбчонке,
ПО воду ходила,
Мамочку любила.
Я любила папу,
Кланялась закату
И во ржи гуляла,
Громко распевала.
Плакала и пела,
Подрасти хотела,
Там во Белогорье,
На большом приволье
Я и подрастала,
Песнею я стала.

Я пою,ликую,
Не ищу судьбу я.
И судьба мне светит,
И звезда приветит.

И во чистом поле,
На святом просторе
Я слагаю песни
О  любви и чести.