Рыбка. Фантазия-быль

Алиса Тайнлих
Плескалась в море рыбка золотая
И так восторженна она была.
Синь бирюзовая ее пленяла,
И упивалась рыбка новым счастьем дня.

Волна воздушная ее качала,
И рыбка золотая отдыхала.
Она так много дней была в тревоге,
Ее так волновали дольние дороги.

И вот на небе месяц показался,
И две звезды узор нарисовали,
Уплыли в миг все рыбкины печали,
И волны на руках ее качали.

03.2012.

Плавай, плавай, золотая рыбка,
И морской стихией восторгайся,
Нет конца и глубине пучине,
Ясным солнцем в водах отражайся!

16.03.2023.