За окном заводят моторы

Нанс Светланыч
За окном заводят моторы,
полируют плоскости, льют масла.
Замени "никогда" на "скоро",
Нам, живым не ко времени, несть числа.

За окном взлетают - и в свечку,
В иммельман и бочку, в петлю, в пике.
Те, кто небом не был отмечен,
На желе похожи - не сжать в руке.

За окном ночная прохлада,
На пропеллер птицы легла роса.
Мне от неба немного надо -
От тоски по крыльям тебя спасать.

Через сотню "нельзя" нелепых
Запоздалым путником на тропе...
Проклят будь, кто на входе в небо
Турникеты ставит и КПП!