В Храме

Алиса Тайнлих
В храме горели свечи,
Была я в храме одна,
Молилась Пречистой Деве
И слушала сердца слова.
Потом я присела на землю,
Глядя на зеркало вод,
И было то Слово-последнее,
И был это жизни итог.

Как люба мне зелень пышная,
Как люб листок лопуха,
И эти слова бесхитростные-
Вся суть, вся душа огня.

Ветер,-и жить в целомудрии,
Слова любви многотрудные,
Искать, находить и никогда не тужить.
Сие исконные Веды,
Воды Жизни.
Любите и прославляйтесь в любви.

Люблю,люблю,люблю и пою,
В Храм Пресветлый я иду,
И с горы высокой вниз
На зеркальность вод гляжу.

И забуду все опять,
Снова буду я летать,
Для меня преграды нет,
Мне открыт весь белый Свет.

 ...

Святая сказала Правду,
Открыла мне Чистый свой Лик,
И запылали травы,
В пустыне забил родник.
Ромашки цвели голубые,
Отражая небес синеву,
Пылали все травы земные,
На небе цветы цвели.

Она лишь промолвила Слово,
И жизнь загорелась вокруг.
Вся хрупкая нежность Природы
Родилась движением рук.