Сварливые тучи застыли

Линк Чумовски
Сварливые тучи застыли
Дождь как многоточия фраз
Средь пьяного чада и пыли
Простите, мечтаю о вас

Но мысли и строки неловки…
Я тут как сапер на войне
Не пью нынче без остановки
Что скажут друзья обо мне?

Поймут или может, осудят
Глотнут ли вина за меня
Моя же обсохла посуда
И трезвость мне как западня

Увы, неприкаян, не светел
Влюблён и истерзан мечтой
Покуда один был на свете…
Согрейте ж меня добротой

Сегодня я трезв и неловкий
Меж пьяных столов как фрегат
Прусь к свету я, без остановки
Я свету промокшему рад

Под майским дождём, забывая
О том, что уже отлюбил
В таком же безумии мая
Под пения дерзких ветрил