блаженна

Марта Меньшикова
блаженна радующаяся тому, что муж полюбил другую,
блаженен, разрезавший десять утра сигналом железнодорожным,
блаженен, шагнувший на снег.. тихий, перламутровый,
но за пару часов обратившийся в археологию утра.

блаженен, имеющий спокойное сердце рыбы,
не раздираемое между пятью морями.
блаженен дрожащий и дышащий с перерывами -
от того, что бежал, не от твоего взгляда.

блаженен, знающий чего он желает на ужин,
на новый год и на жизнь, её прочитавший посложно.
блаженен, успевший уйти до того как
обрушился мир с твоим в нём появлением.