Неунывающий

Тата Сюй
Видеть в зеркале осени
                каждый изъян-
В этом суть педантичных
                бальзаковских дам.
Ну а я-вечно молод,
                улыбчив и пьян,
И свободу свою
                никому не отдам.
От меня за бугор
               убежала Ассоль:
Слишком долго к фрегату
                я шил паруса...
Её шубу в шкафу
               жадно кушает моль-
Воротник догрызёт
                через два-три часа.
На работе забыли,
                как выгляжу я,
Ну а мне всё равно-
               ведь на деньги-плевать.
Я-мужик компанейский,
                а значит друзья
Завсегда раздобудут,
                за что выпивать.
Жизнь свою прожигаю,
                ничуть не ропща,-
В одиночестве есть
                свой особый прикол:
Пусть никто не подаст мне
                тарелку борща,
Но не спросит никто:
                "Где зарплата,козёл?!"
В холодильнике сдохла,
                повесившись,мышь.
Но меня невозможно
                ничем огорчить:
Под шуршанье
             стремительно едущих крыш
Я друзьям предлагаю
                по сотке налить!