Еврейское счастье

Тата Сюй
Видеть в зеркале осени
каждый ничтожный изъян,
Но смотреть в панораму небес
 в ожидании света,
Из души-цветника
 вырвать к чёрту ненужный бурьян,
И не требовать больше
 у сердца прямого ответа...
То ли это любовь,
то ли это война не понять,
Не просить у судьбы
той единственной радостной встречи,               
И опять,и опять
привыкать до рассвета не спать,
Лишь под утро заметив
до лужиц оплывшие свечи.
И всегда об одном лишь
 святых исступлённо молить-
Чтобы жив был,здоров,
и не важно,что он не с тобою:
Ведь любить невозможно
 навеки себе запретить!
Вот такое "еврейское счастье"
твоё неземное...