Ода о танцах возле Александровского моста

Пересвет Соловьёв
О да!

Танцую я
намного легче,
Когда со шпагой
в сердце.
в нём
Такая буря,
что при встрече,
Я каждой
дамой охмелён!

Давайте танцевать
сегодня,
пока природа
держит хвост.
Какая чудная
субботня,
Какой же дивный
этот мост!

Не думай,
глупая,
что взмокла!
Я сам как будто
с океана.
Моли,
чтоб песня
не замолкла,
Покой опаснее
дурмана.

И опожарена
минута
Твоим движеньем,
смехом глаз...
Похоже,
нету парашюта,
С обрыва
падаем
в экстаз!

Опять влюблён,
опять влюбился...
Остыл чуть-чуть
и снова вспых.
А рядом купидон
резвился,
Волнуя зрелых,
молодых...

Пока горяч я телом
тленным,
Стихи,
рождая из груди,
Про танцы буду
непременно
Строку за
стрОкой выводить.

2015 г.