Мне б почувствовать дождь...

Элис Шрам
Скажи мне окно...
Как ты чувствуешь дождь?
Какой он на вкус?
Почему...ты ... "оно"?
Как ты терпишь его?
Его сладкий прикус,
Словно грузная гроздь
Виноградного кислого яда.
А мне много не надо...
Лишь бы просто понять, что такое есть дождь?
Как он бьётся главою о крыши?
Снизойдя к нам с небесного "выше".
Мнеб понять, как же он испускает,
Свой приятный седой аромат.
Как озоновый слой он собой разрывает...
Распускает туман, как дымок от костра,
Или плачет в обман
Из трёх дырок дряного ведра...

Мне бы просто понять,
Что же чувствует он...
Прикасаясь к холодной земле.
Мне его бы обнять.
Самому бы им стать...
Мне б почувствовать гром...
И прожить этот ливень в себе.
Но, скажи мне окно...
Как ты терпишь его?
Почему ты всё же "оно"?...