Формалистам образования

Анре Скарамуш-Моро
Рыба тухнет с головы.
Сплошь Обломовы.
Забыв о дидактике,
Основе основ,
Внимают газели,
Блеянью козлов.
Те еще менестрели.
Рушат основы:
ЕГЭ – преступленье.
Стандарт – новые оковы.
Почему, спросишь? А все просто –
Нет личностного роста.
Уж много десятков лет
Известен Метапредмет.
А у нас все тернисто,
Воруем сноровисто.
Про ТРИЗ рассуждаем,
Но в суть не вникаем.
А ведь чтоб смысл тот осознать,
Лишь надобно уметь читать.
Но видеть, не только буквы или строчки,
А в суть вникать меж них,
С заглавия до точки.
Не будем про слепых.
...ушли в сторону,
От Бытия и Сознания.
А те слепили дураку икону.
Напоминание - суть - Познание.
Поверь, эти строчки не ради Признания.
Хватило бы Сознания для осознания.
Это лишь мое мнение.
На истину не претендую,
Приемлемо сомнение.
Я мысль не арендую,
Иметь Мнение, то, не зазорно.
Не иметь его или иметь его - позорно!
Мораль сей басни, проста:
Важна Души чистота. Простота.
Но, увы, читают лишь заголовки,
Формалисты и торговки.
А чердака коробка остается пуста.
Коли обидел кого, не судите шута...