Мы хотели остаться невинны

Юрий Штурцев
Мы хотели остаться невинны
В отношениях скрытых игрой,
Где как будто, увы, беспричинны
Смены ритма веселья тоской.

Всё хотели других вариантов,
Неизведанных троп на пути,
И брели, не снимая пуантов,
Па-де-де совершая в любви.

Изгибались в изящные позы,
Экспонируя те лишь места,
Где цветут белоснежные розы,
Прикрывая кусты сорняка.

Истощились старанием пошлым,
Огрубели от трусости чувств.
Припорошены скукой и прошлым
Сохраняем мечты для искусств.