Вечный пилигрим

Алина Рей
Звёздным бисером расшито неба полотно.
Месяц молится на Землю, распахнув окно.
Лунная лежит дорожка на ночной реке,
И качается кораблик где-то вдалеке.

Ветер щёки надувает: потерпи, милок!
Ты помчишь проворней ветра как настанет срок.
Алым парусом украсишь тёмный горизонт,
Стайка птиц с кормы метнется под небесный зонт.

С вОлнами шутя играя и судьбу дразня,
Ты направишься за счастьем в дальние края.
Путь крылом укажет чайка в порт, где лунный свет
Вяжет кораблям рубашки сотни тысяч лет.

Где Амур влюблённым дарит унисон сердец,
И закат венчает Землю как златой венец.
Будешь солнцем там обласкан и волной любим...
Но без странствий заскучаешь и, вздохнув, умчишься в море, вечный пилигрим.