романсу скрипача бродского

Маша Питерская
зачем так, милый человек?

купи на эти деньги пылесос
и где-нибудь на свете приберись
ребром поставь кривой больной вопрос
поставь реши и новой станет жизнь
венок из одуванчиков сплети
бельём своим заполни чемодан
все удали страницы из сети
и с чемоданом выйди на вокзал
купи себе билет в один конец
шаг сделай на согретый солнцем пирс
прости и всё простит тебе творец
и улыбнись глазами цвета джинс
решай прощай беги спеши любить
сядь в поезд к морю высадись смотри
и запиши всё чтобы не забыть
чтобы потом светиться изнутри

2015