Когда, душа, нашла покой,

Маркова Наталия Федоровна
Когда, душа, нашла покой,
Еще не ведая о Боге,
Когда не бьешься над собой,
Не проклинаешь все дороги,
Когда тревогой не полна,
Когда не рвется боль наружу,
Тогда душа обречена
И ей урок бесспорно нужен.
На то извечная Земля,
Чтоб души здесь не задержались,
Здесь каждый будет у руля,
По всем дорогам чтоб метались.
Без битвы мир – плачевный мир
И невозможно здесь без ноши,
Куда ни кинь – греховный пир
И шпагу норовят из ножен…
Себя придется проявить,
Не умиляясь над собою,
И Бог заставит битым быть
И падать ниц перед толпою.
Познаешь унижений плод,
Познаешь славы лик безумный,
 И будешь должником побед,
Вкусив в безверии все нужды…
Здесь тяжбы каждого влекут
И невозможно разминуться,
Все к Богу толпами идут,
Но прежде… прежде расшибутся.
Бог поднимает нагара
Такую чернь, гнилье, безбожье…
Здесь невозможно на ура
Смести слепое бездорожье.
Бог не позволит штилю быть,
Но в каждого войдет смятеньем
И будет  там и здесь носить,
Дотла сжигая все везенья.
Не время благостным здесь быть,
Не время миром наслаждаться,
Сансару Бог дает крутить,
Чтоб над собою подниматься.
Так все идут. В том Цель Отца,
Так достигают совершенство,
В том План Великого Творца
И лишь в конце всех ждет блаженство.
Земля для всех – великий труд,
Где жернова – страданья мира,
Они греховность перетрут
И зазвучит другая лира.
Воистину, здесь мира нет,
Здесь созидается терпенье,
Бог каждому здесь даст ответ,
В чем путь и истинность прозренья.
Бог всю греховность оголит
И всяк свой смрад увидит лично,
И сам оценит, в чем чадит,
И сам оценит, что отлично.
Не будет здесь больших пиров,
Бог уберет все наслажденья,
Не будет каждый здесь здоров,
Земля есть путь порабощенья…
Болезни, слава, власть, долги,
Обиды, гнев, пристрастья, роли,
Желанья, чувства – вопреки,
И не найти спокойной доли.
Так всем идти. Так всем расти,
И всем духовно развиваться,
Учиться Божее нести
И невозможно затеряться.
Душа, другого нет пути,
Не жди другого устремленья,
Бог над тобою, впереди…
Иди душа. Не знай сомненья.
Бог будет чистить день и ночь,
И тем и этим. Вновь и снова,
И потрясать и вновь толочь,
Срывая бренные оковы.
Старайся в выборе своем,
Радей за Божье неустанно,
Лишь Богом наполняй свой дом
И будь греховностью не званна.
И пусть тебя еще штормит
И потрясает непомерно,
Терпи, душа, Сам Бог целит.
Терпи, душа, Все в Боге Верно.